OMELET DE CLARAS DE HUEVO CON ESPINACAS Y QUESO PANELA
 


Ingredientes

8 clara de huevo (1 taza de 250ml)
2 tazas espinacas
1 taza queso panela
1/4 cucharadita sal(al gusto)
1 pizca pimienta

Procedimiento

Bate las claras y vacíalas en un sartén grande con cubierta antiadherente coloca las claras, deja 2 minutos y en una mitad coloca las espinacas y el queso panela light, dale sabor con un poco de sal y pimienta, dobla a la mitad el huevo formando una media luna, deja a fuego bajo hasta que el huevo se cocine, sirve de inmediato y , repite la acción 3 veces más.


 

HOTCAKES DE AVENA Y MANZANA
 

Ingredientes:
½ taza de claras de huevo “San Juan”
½ taza de avena cruda
1/2 taza manzana rallada
2 paquetes de endulzante bajo en calorías
canela al gusto

ACOMPAÑALOS CON.
Jarabe de Agave (Opcion1)
Mermelada light E-Natura (Opcion2)
Miel baja en azúcar (Opcion3)

 

Procedimiento:

Mezclar los primeros 4 ingredientes hasta que se integren bien. Ponerle aceite en aerosol a un sartén y vaciar un poco la mezcla, y espera que salgan burbujas y empiece a dorar para poderlo voltear. Servir caliente con miel baja en azúcar, Jarabe de Agave o Mermelada light.


PASTA CON QUESO PANELA
 




Ingredientes:
1 paquete de pasta (spaghetti ó al gusto)
100 grs de queso panela
5 claras de huevo San Juan 
Un chorrito de leche baja en grasas
Sal y pimienta

Preparación:

Poner a hervir la pasta con agua y sal hasta que esté suave. Rallar el queso panela. Una vez escurrida la pasta se revuelve con las claras

de huevo, el queso un poco de leche y se salpimenta. Se le pone ligeramente aceite en aerosol a una refractario y se vacía la pasta. Se hornea por 30 minutos aprox.
 

ENSALADA DE CLARAS Y AGUACATE
 

Ingredientes

½ taza claras de huevo - 4 claras de huevo
1 ramita de apio, picada finamente (2 a 3 cucharadas)
1 cucharada mayonesa o yogurt griego natural sin azúcar
1 cucharita jugo de limón
½ cucharita mostaza 
½ aguacate maduro, machacado
¼ cucharita eneldo seco, opcional
Hojas de lechuga, para servir
Pan integral o tortitas de Arroz Inflado para servir
Rodajas de pepino, opcional para servir


Elaboración

Sazona las claras con sal y pimienta. Vacía a un molde chico engrasado y hornea unos 12 a 16 minutos a 190°C o hasta que estén firmes. Puedes también cocinar en un sartén engrasado, volteando de los dos lados.

Deja enfriar las claras y pica en pedazos o cuadros pequeños.

Mezcla en un recipiente el aguacate machacado, el jugo de limón, mayonesa o yogurt griego, mostaza y eneldo. Agrega las claras picadas, el apio picado y mezcla bien. Sazona de ser necesario con sal y pimienta.

Refrigera unos 20 a 40 minutos para que los sabores tengan tiempo de mezclarse.
Sirve sobre rebanadas de pan tostado con lechuga y si lo deseas rodajas de pepino. O con unas tostadas de maíz.

 

ROLLITOS DE POLLO CON ESPINACAS




INGREDIENTES:

100gr de pechuga de pollo
2 puñados de espinacas en crudo
1 puñado de champiñones en crudo
1/4 de cebolla
1/4 de pimiento rojo
Una pizca de sal y orégano.
1 taza de claras San Juan


PREPARACIÓN:

- Lavamos y hervimos la espinaca, dejamos enfriar y cortamos.
- Partimos el pollo, champiñones, cebolla y pimiento en trozos pequeños.
- En una sartén tapada cocinamos a fuego lento por 20min añadiendo la sal y orégano.
- Incorporamos en el sartén la espinaca y dejamos reposar a fuego mínimo.
- En otro sartén con las claras hacemos tortillas delgadas tipo crepas (4-5 laminas)
- Extendemos las tortillas de claras y rellenamos con el pollo y vegetales, envolvemos
Y listo.... para disfrutar